量産型キュベレイのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「量産型キュベレイ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。量産型キュベレイの強い点・弱い点や使い道・編成など、量産型キュベレイを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

量産型キュベレイの評価点

量産型キュベレイ
ユニット総合評価
量産型キュベレイ7.0/10点

量産型キュベレイの強い点/弱い点

量産型キュベレイの強い点/使える点

手動操作が鍵

量産型キュベレイは、光栄に下げることで味方全体のビーム防御力を力を強化することができるユニットである。ビーム攻撃特化なので、パイロットもビーム攻撃に適したパイロットを搭乗させることをオススメする。

量産型キュベレイの弱い点/使えない点

攻撃範囲

量産型キュベレイは、攻撃範囲が狭く前衛と後衛のポジションでも扱いにくい点がある。しかし、ビーム攻撃特化なので汎用性は高いといえる。

量産型キュベレイの基本情報とコマンド・ステータス

量産型キュベレイ

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムZ
ガンダム名量産型キュベレイ
タイプ万能型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所ガシャ
特性※現在調査中です

レアリティ★36
Lv160
HP?15046
攻撃力?1549
防御力?1536
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御/ 
クリ率-% 
クリダメ? 
命中? 
回避? 
機動?  
EN回復?  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技小隊攻撃初期威力:1338【全体攻撃、ビーム属性】敵全体を攻撃をする
前衛スキルファンネルVersion2威力:1140【ランダム攻撃、ビーム属性】ファンネルでランダムで敵3体を攻撃する
後衛スキルアクティブ・カノンVersion4威力:3521【後方単体攻撃、ビーム属性】後方の敵単体を攻撃する。
後衛スキル防御態勢Version7発生確率:70% 上昇率:25% 持続時間:20秒【味方全体、ビーム防御上昇】味方全体のビーム防御性能を上昇させる。
前衛スキルファンネル【連射】Version9威力:1833【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する。

量産型キュベレイの評価まとめ

量産型キュベレイは、光栄に下げることで味方全体のビーム防御力を力を強化することができるユニットである。ビーム攻撃特化なので、パイロットもビーム攻撃に適したパイロットを搭乗させることをオススメする。

相性の良いパイロットは多いのでアビリティでライバルに差をつけることをオススメする。