最強オススメユニット一覧最新編成情報

LINEガンダムウォーズの最強のオススメ編成最新情報を紹介している攻略記事です。オススメのユニットやパイロットなどを細かく記載しますのでご参考にしてください。

▼ 目次

序盤オススメユニット一覧

序盤編成

ストーリーミッション10をクリアするあたりまでなら★2ユニットの寄せ集めを強化するだけでこと足りる。

ユニット説明
ガンダムデスサイズ
いわずもがな前衛の要ユニットである。
クロスボーンガンダムX1フルクロスクロスボーンガンダムX1フルクロス
実弾・ビーム防御性能を上昇させることができる。宇宙と地上での対戦では負けることはまずありえない。前衛が沈まないことで後衛は安定した後衛を実現可能だ。
ベアッガイⅢ
招待特典:LINEともだち5人を招待するともらえる。
イージスガンダム
前衛の★2強キャラ。ストーリーミッションで入手できる。アスランを搭乗させよう。宇宙船で右に出るものはいない。 
ナイチンゲールナイチンゲール
前列・後列の敵に攻撃をしつつ、全体攻撃を加え敵を怯み状態にすることができる機体である。

前衛機体の中では、非常に優秀であり、必殺技の威力が高く殲滅力が高いのが魅力の1つである。 

▶︎ストーリーミッション詳細はこちら

アリーナ/ストーリーミッションオススメユニット一覧

ユニット説明
シナンジュシナンジュ
敵の防御力を一時的に下げることができるユニットだ。高攻撃力の味方機体がいる場合は尚良い。圧倒的な攻撃力で敵を倒し敵のスキルゲージが貯まらないうちに勝負をつけることが可能だ。
サザビーサザビー
ビーム攻撃の申し子。前衛で最強クラスのキャラだ。パイロットは、ビーム攻撃力が上昇するパイロットを搭乗させることをオススメする。
ガンダムバルバトスガンダムバルバトス
イベント限定機体だが性能は折り紙つき。前衛キャラだが、実弾攻撃力が高く敵をノックバックやスタンにさせるスキルを多く持つ。苦手な遠距離タイプの敵でも関係なく殲滅することが可能だ。アリーナ戦においてはスタンは非常に効果的なので外せない機体だ。
UCガンダムデストロイモードユニコーンガンダム(デストロイモード)
ビーム・実弾両方に秀でている機体だ。レアガシャから★4で入手可能だ。非常に強く、敵の命中率を下げることができる。攻守のバランスが高い万能型である。使う用途は様々だが、パイロットが揃っていない序盤でも活躍できる優秀な機体だ。
νガンダムνガンダム
遠距離攻撃の申し子。特定の条件下で威力が上昇する「オールレンジ攻撃」が非常に強力だ。敵に攻撃を与えた際に、スリープ状態にすることで敵が攻撃できなくなるので、タイミングを見計らいスキルを叩き込もう。
ガンダムデスサイズヘルガンダムデスサイズヘル
敵の攻撃を避けつつ懐に飛び込み、敵を殲滅することに長けているユニットである。宇宙空間では、能力をフル活用でき負け知らずになることもできる。貴重な防衛型の前衛ユニットなので活躍間違いなしだ。
アルトロンガンダムアルトロンガンダム
実弾攻撃に特化し、攻撃力も1800を超える優秀なユニットである。全ての必殺技・スキル共に1800を超え必殺技においては5000を超える化け物なので、敵ユニットを引き寄せ&スタンさせることで最大火力で敵を仕留めることが可能となる。
ウイングガンダムゼロ(EW)ウイングガンダムゼロ(EW)
敵のENダメージ付与することで敵の必殺技を封じることのできる初めての機体である。

後衛の妨害機体の中で敵に回したら厄介で仕方のない機体と言える。
スクランブルガンダムスクランブルガンダム
ビーム攻撃特化の近距離戦闘タイプである。特徴として、継続回復を味方全員に付与することが可能だ。
ホットスクランブルガンダムホットスクランブルガンダム
ビーム攻撃特化の遠距離戦闘タイプである。特徴として、ノックバック効果があるスキルを使うことができる使うことができる。

非常に攻撃力が高く、メガランチャーにあたっては威力4000オーバーだ。