新機能!ACE必殺技と必殺技変更まとめ

LINEガンダムウォーズの新機能!ACE必殺技と必殺技変更方法を紹介している。確認されているACE必殺技を一覧にまとめているので改めた評価とともにご覧ください。機体毎のACE必殺技を記載しているので編成の参考になれば幸いです。

▼ 目次
新機能!ACE必殺技と必殺技変更まとめ(第1弾)

新機能!ACE必殺技と必殺技変更まとめ

新機能!ACE必殺技と必殺技変更まとめ(第1弾)

新機能ACE必殺技が追加!!!

ACE必殺技追加機体まとめ

評価記事オススメACE必殺技ACE詳細
インフィニットジャスティスガンダムアスラン・ザラコンビネーションアタックコンビネーションアタックで前方範囲にENダメージ
ウイングガンダムゼロヒイロ・ユイバスターライフル【最大出力】前方範囲の燃焼状態の敵に対して大ダメージ
ガンダム昭弘・アルトランドラストシューティングビーム・サーベルとビーム・ライフルの連撃で、後方の敵を攻撃する。稀にスタン効果を付与する。
クロスボーンガンダムX1フルクロスキンケドゥ・ナウブランド・マーカー前方の敵単体を攻撃する。更にビーム攻撃と実弾攻撃を低下させる。
ジオングシーブック・アノーオールレンジ攻撃有線式5連装メガ粒子砲で、前方の敵単体を攻撃する。稀にビーム攻撃性能を低下させる。
ストライクフリーダムガンダムキラ・ヤマトコンビネーションショットコンビネーションで後方範囲の攻撃型の敵に大ダメージ
ナイチンゲール-一斉発射ビーム属性で敵全体を攻撃
フルアーマー・ユニコーンガンダム(デストロイモード)-ハイパー・ビーム・ジャベリン[連続攻撃]前方の敵単体に大ダメージ。HP一定以下で威力上昇。
ユニコーンガンダム(デストロイモード)バナージ・リンクスサイコミュ・ジャックサイコミュフィールド放出して、サイコミュ兵器のコントロールを奪い、敵全体を攻撃する。
リボーンズガンダム-変形攻撃変形攻撃で敵全体にビーム属性の大ダメージを与える
ダブルオークアンタ-クアンタムバースト”レギュラー”敵全体の実弾防御を低下を付与する。
バンシィ・ノルン(デストロイモード)ムウ・ラ・フラガビーム・マグナム&メガキャノン後方の敵単体を攻撃する。敵が回復不可状態の場合はダメージが増加する。
ガンダムAGEー1ノーマル-換装攻撃【タイタニス】タイタニスに換装して直線上の敵を攻撃する。稀にビーム防御性能を低下させる。
ガンダムAGEー1ノーマル-換装攻撃【スパロー】高速機動で敵の攻撃を回避し、シグルブレイドで前方の敵単体を攻撃する。
ELSクアンタアンドリュー・バルトフェルド支援【ビーム】必殺技では味方全体の【実弾防御】、ACE必殺技では【ビーム防御】が上昇
Zガンダム(バイオセンサー)リディ・マーセナスウエイブライダー【連撃】前方の敵単体を攻撃。更に相手が実弾防御上昇だった場合、大ダメージ。
ゴッドガンダム(風雲再起)ドモン・カッシュ石破ラブラブ天驚拳前方範囲の敵にENダメージ
マスターガンダム(風雲再起)東方不敗マスター・アジア爆熱ゴッド・フィンガー&ダークネスフィンガー前方班員炎症状態の敵に対して大ダメージ
ビルドストライクガンダムフルパッケージレイジ強化ビームライフル[最大照射]強化ビームライフルで敵全体にビーム攻撃低下を付与
ガンダムAGEーFXカテジナ・ルースバーストモード[後列]後衛の敵の動きを食い止める。
ガンダム(最終決戦仕様)-連続攻撃前方の敵を攻撃する。稀に回避性能を低下させる。
パーフェクト・ジオング-連続攻撃敵単体を攻撃し、稀にスタン状態にする。

ACE必殺技とは

新機能!ACE必殺技と必殺技変更まとめ(第1弾)

ACE必殺技を獲得すると新たな必殺技を習得可能となる。該当機体のACE必殺技は、特定の期間にガシャにて獲得することができる。

※2体目の該当機体はENタンクに自動で変換され、ENタンクは、必殺技やACE必殺技を強化することに使える。

必殺技変更方法まとめ

新機能!ACE必殺技と必殺技変更まとめ(第1弾)

ACE必殺技変更方法

ユニット→機体選択→スキル→必殺技→ACE必殺技を選択することで変更することができ、ACE必殺技と通常必殺技どちらにでもいつでも変更することができる。