ラフレシアのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のMA「ラフレシア」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ラフレシアの強い点・弱い点や使い道・編成など、ラフレシアを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ラフレシアの評価点

ラフレシア
ユニット総合評価
ラフレシア8.5/10点

ラフレシアの強い点/弱い点

ラフレシアの強い点/使える点

引き寄せ

ラフレシアは、後列の敵を引きつけ範囲攻撃で敵に第ダメージを与えることができる非常に優秀なMA(モビルアーマー)である。

必殺技・スキルどれを取っても高威力なので、多くの敵HPを削ることに長けている。

ラフレシアの弱い点/使えない点

期間限定入手

ラフレシアは、期間限定入手可能なのMA(モビルアーマー)である。

ビーム攻撃に対して無類の力を発揮することが可能だ。イベント期間限定入手なので、狙っているときは入手することをオススメする。

ラフレシアの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムF91
ガンダム名ラフレシア
タイプMA
ポジション-
アップグレード素材入手場所期間限定ガシャ
特性多段攻撃特化、前方範囲攻撃、後方単体攻撃、全体攻撃、ひきよせ、ビームダメージ軽減

HP?25588
攻撃力?2070
防御力?1628
MAチャージ?7
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御/ 
クリ率-% 
クリダメ? 
命中? 
回避? 
機動?  
EN回復?  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技バグ初期威力:7143[全体攻撃、ビーム・実弾属性、多段攻撃、怯み]敵全体を攻撃する。
後衛スキルテンタクラーロッド[連撃]Version2カウントダウン:2
威力:4751
[カウントダウン、前方範囲攻撃、ビーム属性、多段攻撃]前方の敵を攻撃する。
後衛スキルテンタクラーロッド[引き寄せ]Version4威力:3947[後方単体攻撃、実弾属性、ひきよせ]最も遠い敵を捕獲し、引寄せる。
後衛スキルメガビームキャノン[連射]Version7カウントダウン:3
威力:6602
[カウントダウン、前方範囲攻撃、ビーム属性、多段攻撃]前方の敵を攻撃する。
後衛スキルIフィールドVersion9軽減率:30%
持続時間:20秒
[自分周辺、ビームダメージ軽減]自分周辺の味方のビームダメージを軽減する。

ラフレシアの評価まとめ

ラフレシアは、後列の敵を引きつけ範囲攻撃で敵に第ダメージを与えることができる非常に優秀なMA(モビルアーマー)である。

必殺技・スキルどれを取っても高威力なので、多くの敵HPを削ることに長けている。