ライジングガンダムのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「ライジングガンダム」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ライジングガンダムの強い点・弱い点や使い道・編成など、ライジングガンダムを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ライジングガンダムの評価点

ライジングガンダム
ユニット総合評価
ライジングガンダム7.5/10点

ライジングガンダムの強い点/弱い点

ライジングガンダムの強い点/使える点

スリープ無効化

ライジングガンダムは、敵からのスリープ攻撃を無効化することが可能だ。

味方全体にスリープ耐性を20秒間付与することができる。回数制限などは存在しないので、タイミングを見計らいスキル発動させることをオススメする。

攻撃型のユニットのサポートに適したスキルを発揮させることができる。

ライジングガンダムの弱い点/使えない点

期間限定イベントミッション

ライジングガンダムは、期間限定のイベントミッションでのみ設計図を獲得できるユニットである。

敵単体を対象にHPが低い敵を狙い撃ちして沈めることが得意である。実弾・ビーム属性の両方を備えている覚醒値の高いパイロットと相性抜群だ。

ライジングガンダムの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動武闘伝Gガンダム 
ガンダム名ライジングガンダム
タイプ攻撃型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所入手場所:イベントミッション
特性範囲攻撃、低HP狙い、スリープ耐性

レアリティ★36
Lv160
HP-13530
攻撃力-1457
防御力-1363 
ビーム攻撃- 
実弾攻撃- 
ビーム防御- 
実弾防御- 
クリ率- 
クリダメ- 
命中- 
回避- 
機動- 
EN回復1000 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技必殺必中ライジングアロー初期威力:3422[後方単体攻撃、ビーム・実弾属性、HPが一番低い敵、怯み]最もHPが少ない後方の敵を攻撃する。
後衛スキルビームボウVersion2威力:1739[前方単体攻撃、ビーム属性]前方の敵単体を攻撃する。
後衛スキルライジング・シールドVersion4発生確率:100%
持続時間:20秒
[味方全体、スリープ耐性付与]味方全体にスリープ耐性を付与する。
後衛スキルビームマシンガン[前列]Version7威力:1384[前方範囲攻撃、ビーム属性]前方の敵を攻撃する。 
後衛スキルライジング・フィンガーVersion9威力:2953[前方単体攻撃、実弾属性、HPが一番低い敵]最もHPが少ない前方の敵を攻撃する。

ライジングガンダムの評価まとめ

ライジングガンダムは、敵からのスリープ攻撃を無効化することが可能だ。

味方全体にスリープ耐性を20秒間付与することができる。回数制限などは存在しないので、タイミングを見計らいスキル発動させることをオススメする。

攻撃型のユニットのサポートに適したスキルを発揮させることができる。