マクギリス・ファリドのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「マクギリス・ファリド」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。マクギリス・ファリドの強い点・弱い点や使い道・編成など、マクギリス・ファリドを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

マクギリス・ファリドの評価点

マクギリス・ファリド
キャラ総合評価
マクギリス・ファリド8.5/10点

リセマラあたりランキングはこちら

マクギリス・ファリドの強い点/弱い点

マクギリス・ファリドの強い点/使える点

マクギリス・ファリドは、格闘センスが非常に高いパイロットである。覚醒値が低くなっているがそこまで気にならない性能である。

格闘・命中が高く、特性で実弾攻撃が簡単に上昇するので、汎用性が高いパイロットといえる。ガンダム・バエルに搭乗することで最大限能力を発揮させることが可能となる。

▶︎ガンダム・バエルの評価はこちら

マクギリス・ファリドの弱い点/使えない点

マクギリス・ファリドは、格闘においては右にでる者がいないといえる。しかし、覚醒値が異常に低いので注意が必要だ。

マクギリス・ファリドの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

キャラクター名マクギリス・ファリド
シリーズ名ガンダム 鉄血のオルフェンズ

射撃-31
格闘-78
命中-44
回避-28
覚醒-4

特性

特性説明効果
実弾攻撃上昇【実弾攻撃上昇】前衛に味方が3体以上いると攻撃時に実弾攻撃上昇発生確率:20% 上昇率:15% 持続時間:5秒

マクギリス・ファリドの評価まとめ

マクギリス・ファリドは、機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズキャンペーンで交換所で1500で交換可能なパイロットだ。

格闘センスが非常に高いパイロットである。実弾攻撃上昇の能力があるので実弾特化のユニットに搭乗させることをオススメする。

格闘・命中が高く、特性で実弾攻撃が簡単に上昇するので、汎用性が高いパイロットといえる。ガンダム・バエルに搭乗することで最大限能力を発揮させることが可能となる。

▶︎ガンダム・バエルの評価はこちら