ペーネロペーのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「ペーネロペー」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ペーネロペーの強い点・弱い点や使い道・編成など、ペーネロペーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ペーネロペーの評価点

ペーネロペー
ユニット総合評価
ペーネロペー9.5/10点

ペーネロペーの強い点/弱い点

ペーネロペーの強い点/使える点

戦艦HP減少

ペーネロペーは、味方の戦艦がダメージを受け、HPが減少することで、ダメージ増加が見込める非常に優秀なユニットである。

ビーム攻撃特化の全体・範囲・後方攻撃に特化しているので、どの配置の敵に対しても大ダメージを与えることができる。更にビーム攻撃特化なので、ビーム攻撃特化のパイロットを搭乗させることでさらなる力を開花させることが可能だ。

ペーネロペーの弱い点/使えない点

戦艦HP減少

ペーネロペーは、味方の戦艦がある程度ダメージを受けることで最大限の火力を発揮することができるユニットだ。

効果自体は非常に強力だが、ある程度強化した戦艦出ないと耐久することが難しいので、ペーネロペーだけではなく戦艦を最大限強化しておくことをオススメする。

まずHP50%以下にする必要があるので、うまく立ち回るためにシミュレーションを怠らないようになんども練習することが重要だ。

ペーネロペーの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ
ガンダム名ペーネロペー
タイプ攻撃型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガシャ
特性ビーム攻撃特化、後方攻撃、範囲攻撃、全体攻撃、戦艦HP低下時ダメージ増加

HP-16276
攻撃力-1329
防御力-1855
ビーム攻撃-881
実弾攻撃-448 
ビーム防御-1192
実弾防御-663
クリ率-23%
クリダメ-59
命中-69 
回避-60 
機動-241
EN回復-726 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技メガ粒子砲【一斉射撃】初期威力:1672 上昇率:70%(HP50%以下で発動)【全体攻撃、ビーム・実弾属性、戦艦HP行っていいかで威力上昇】敵全体を攻撃する。更にHPが一定以下の場合、威力が上昇する。
後衛スキルメガ粒子砲【連射】Version2威力:2491【前方単体攻撃】敵単体を攻撃する。 
後衛スキルファンネル・ミサイル&ビーム・ライフルVersion4威力:3240【後方単体攻撃】後方の敵単体を攻撃する 
後衛スキルビーム・サーベル【なぎ払い】Version7威力:1866【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する
後衛スキルメガ粒子砲 Version9威力:1549 上昇率:70%(HP50%以下で発動)【全体攻撃、ビーム属性、戦艦HP一定以下で威力上昇】敵全体を攻撃する。更に戦艦HPが一定以下の場合、威力が上昇する。

ペーネロペーの評価まとめ

ペーネロペーは、味方の戦艦がダメージを受け、HPが減少することで、ダメージ増加が見込める非常に優秀なユニットである。

ビーム攻撃特化の全体・範囲・後方攻撃に特化しているので、どの配置の敵に対しても大ダメージを与えることができる。更にビーム攻撃特化なので、ビーム攻撃特化のパイロットを搭乗させることでさらなる力を開花させることが可能だ。