フルアーマーZZガンダムのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「フルアーマーZZガンダム」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。フルアーマーZZガンダムの強い点・弱い点や使い道・編成など、フルアーマーZZガンダムを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

フルアーマーZZガンダムの評価点

フルアーマーZZガンダム
ユニット総合評価
フルアーマーZZガンダム9.5/10点

フルアーマーZZガンダムの強い点/弱い点

フルアーマーZZガンダムの強い点/使える点

万能型キラー

フルアーマーZZガンダムは、万能型の敵に対して大ダメージを与えることができる機体である。攻撃はビーム属性の攻撃が多いのでビーム攻撃力が上がるパイロットやパーツを組み合わせることで格段に強くすることが可能だ。

フルアーマーZZガンダムの弱い点/使えない点

キラー

フルアーマーZZガンダムは、キラー持ちのタイプに対して唯一無二の存在になることができる。相手との相性さえ合っていれば威力が増幅する分関係ない場合は恩恵を受けることが不可能となる。

フルアーマーZZガンダムの基本情報とコマンド・ステータス

フルアーマーZZガンダム

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムZ
ガンダム名フルアーマーZZガンダム
タイプ攻撃型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所ガシャ
特性※現在調査中です

HP?17879
攻撃力?1283
防御力?1805
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御/ 
クリ率-% 
クリダメ? 
命中? 
回避? 
機動?  
EN回復?  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技ハイ・メガ・キャノン【最大出力】初期威力:2103【全体攻撃、ビーム属性】敵全体を攻撃をする
後衛スキルハイパー・ビーム・サーベル【なぎ払い】Version2威力:1661【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する
後衛スキルハイ・メガ・キャノンVersion4威力:1865【後方範囲攻撃、ビーム属性】後方の敵を攻撃する。
後衛スキルハイパー・メガ・カノンVersion7威力:1285【全体攻撃、ビーム・実弾属性】敵全体を攻撃する。
後衛スキル腹部ハイ・メガ・キャノンVersion9威力:2265 上昇率:100%【前方範囲攻撃、ビーム属性、万能型に対し威力上昇】前方の敵を攻撃する。敵のタイプが万能型の場合、威力が上昇する。

フルアーマーZZガンダムの評価まとめ

フルアーマーZZガンダムは、万能型の敵に対して大ダメージを与えることができる機体である。攻撃はビーム属性の攻撃が多いのでビーム攻撃力が上がるパイロットやパーツを組み合わせることで格段に強くすることが可能だ。

相性の良いパイロットは多いのでアビリティでライバルに差をつけることをオススメする。

前衛機体ですよ