フェネクス(デストロイモード)のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「フェネクス(デストロイモード)」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。フェネクス(デストロイモード)の強い点・弱い点や使い道・編成などフェネクス(デストロイモード)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

最新更新情報
  • オススメ機体「フェネクス(デストロイモード)」追加しました
▼ 目次

フェネクス(デストロイモード)の評価点

フェネクス(デストロイモード)
ユニット総合評価
フェネクス(デストロイモード)9.0/10点

フェネクス(デストロイモード)の強い点/弱い点

フェネクス(デストロイモード)の強い点/使える点

ビーム攻撃特化の高火力機体

フェネクス(デストロイモード)は、後衛の機体を狙い撃つことができる後衛高火力ユニットである。

ビーム攻撃特化の機体なので、リディ・マーセナスやバナージ・リンクスなどのビーム攻撃力を伸ばすことができるパイロットを搭乗させることで強さを発揮できる。

万能ENタンクを付けることで立ち回りやすくなる。

フェネクス(デストロイモード)の弱い点/使えない点

パイロット性能

フェネクス(デストロイモード)は、ビーム攻撃特化の機体だが、シリーズのパイロットを搭乗させるよりかは、ムウ・ラ・フラガを搭乗させることで最強の組み合わせとなる。

敵を回復不可状態にすることで、ビーム攻撃力が伸びるので相性が良いといえる。

フェネクス(デストロイモード)の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
ガンダム名フェネクス(デストロイモード)
タイプ攻撃型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガシャ
特性ビーム攻撃特化、後方攻撃、範囲攻撃、回復不可追加ダメージ
紹介試験用に先行納入されたフル・サイコフレームの素体を元に、白い一号機と黒い二号機の建造データを反映して組み上げた金色の「ユニコーンガンダム」3号機。

HP153513209
攻撃力4071702
防御力3431396
ビーム攻撃257
実弾攻撃150 
ビーム防御206 
実弾防御137 
クリ率6% 
クリダメ25 
命中37 
回避10 
機動187 
EN回復772 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技ビーム・トンファー【連続攻撃】初期威力:2091、追撃150%【後方範囲攻撃、ビーム属性、追撃(回復不可)】後方の敵を攻撃する。敵が回復不可状態の場合ダメージが増加する。
後衛スキルビーム・マグナム【後列】Version2威力:1034 【後方範囲攻撃、ビーム属性】後方の敵を攻撃する。
後衛スキルアームド・アーマーDEVersion4威力:1246 【後方範囲攻撃、ビーム属性】後方の敵を攻撃する
後衛スキルビーム・マグナム【連射】Version7威力:1723【後方範囲攻撃、ビーム属性】後方の敵を攻撃する 
後衛スキルアームド・アーマーDEVersion9威力:3107【後方単体攻撃、ビーム属性】後方敵単体を攻撃する

フェネクス(デストロイモード)の評価まとめ

フェネクス(デストロイモード)は、後衛の機体を狙い撃つことができる後衛高火力ユニットである。

ビーム攻撃特化の機体なので、リディ・マーセナスやバナージ・リンクスなどのビーム攻撃力を伸ばすことができるパイロットを搭乗させることで強さを発揮できる。

万能ENタンクを付けることで立ち回りやすくなる。オススメパイロットは、ムウ・ラ・フラガだ。

オススメパイロット

ムウ・ラ・フラガムウ・ラ・フラガ