バンシィ(デストロイモード)のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「バンシィ(デストロイモード)」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。バンシィ(デストロイモード)の強い点・弱い点や使い道・編成などバンシィ(デストロイモード)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

バンシィ(デストロイモード)の評価点

バンシィ(デストロイモード)
ユニット総合評価
バンシィ(デストロイモード)7.5/10点

バンシィ(デストロイモード)の強い点/弱い点

バンシィ(デストロイモード)の強い点/使える点

スタン付与

バンシィ(デストロイモード)は、第2弾ガンダムUCコラボで実装された機体である。

イベントの報酬として、イベントポイントを集めることで設計図を入手し作成することが可能だ。敵単体を対象にスタン付与するスキルが強く発生確率も高いので、序盤に解放して使えるようにしておくことをオススメする。

ビーム・実弾攻撃をすることが可能な珍しい機体なので、パイロット次第で力を発揮しやすいユニットといえる。

バンシィ(デストロイモード)の弱い点/使えない点

イベントミッション限定

バンシィ(デストロイモード)は、アップグレードすることでスタン効果のある攻撃を繰り出すことが可能となる。

使えるようになるまでは、イマイチの性能なので、早々に改造する事をオススメする。設計図は、イベントミッションのみ入手できるので、機会があるときに必ず最大まで育成することをオススメする。

バンシィ(デストロイモード)の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)
ガンダム名バンシィ(デストロイモード)
タイプ万能型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所入手場所:黒いユニコーンイベントポイント交換
特性全体攻撃、範囲攻撃、スタン

レアリティ★36
Lv160
HP-13821
攻撃力-1393
防御力-1461
ビーム攻撃- 
実弾攻撃- 
ビーム防御- 
実弾防御- 
クリ率- 
クリダメ- 
命中- 
回避- 
機動- 
EN回復- 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技アームド・アーマーBS【連射】初期威力:1216[全体攻撃、ビーム属性、怯み]敵全体を攻撃する
後衛スキルアームド・アーマーBS【なぎ払い】Version2威力:497[全体攻撃、ビーム属性]敵全体をなぎ払い、攻撃する。 
前衛スキルアームド・アーマーVNVersion4威力:986[前方範囲攻撃、実弾属性】前方の敵を攻撃する。
前衛スキルアームド・アーマーVN【連撃】Version7威力:1181
発生確率:60%
持続時間:3秒
[前方単体攻撃、実弾属性、スタン付与]敵単体を攻撃する。稀にスタンを付与する。 
前衛スキルアームド・アーマーVN【前列】Version9威力:1352[前方範囲攻撃、実弾属性]敵を連続して攻撃する。 

バンシィ(デストロイモード)の評価まとめ

バンシィ(デストロイモード)は、第2弾ガンダムUCコラボで実装された機体である。

イベントの報酬として、イベントポイントを集めることで設計図を入手し作成することが可能だ。敵単体を対象にスタン付与するスキルが強く発生確率も高いので、序盤に解放して使えるようにしておくことをオススメする。

ビーム・実弾攻撃をすることが可能な珍しい機体なので、パイロット次第で力を発揮しやすいユニットといえる。

コメント一覧

名無しさん7

画像違います。

返信

GAMEEDGE管理人6

ご指摘ありがとうございます。修正しました。 バンシィ・ノルン(デストロイモード)の評価は別記事にて追加済みとなります。

返信

ひろちゃん5

バンシィのデータですよ!

返信

名無しさん2

バンシィ・ノルンの評価が欲しいです

返信

名無しさん1

え?これってバンシィノルンでは無くバンシィでは、ないですか?