バトルタワーβ版詳細・攻略情報

LINEガンダムウォーズの「バトルタワーβ」に関する最新情報紹介している攻略記事です。多くのタワーポイントを貯めて、タワーポイントで報酬をゲットしよう。

▼ 目次

【LINEガンダムウォーズ】バトルタワーβ詳細情報

バトルタワー

イベント「バトルタワーβ」新登場!バトルタワーポイントを集めてパイロットやアイテム&素材を入手しよう。

開催期間:11/15 12:00 ~ 11/30(水)23:59

各ステージに待ち受けるライバルを倒しタワーの頂点を目指す。【Lv10以上の全機体】を使って戦い総力戦イベントミッションだ。連れて行けるユニット数は14体。回復は機体能力でしか回復できないので序盤から強いユニットを使わずに、普通精度のユニットを連れて行くことが良い。破壊されたユニットはバトルタワーで再度使うことができないように黒く表示される。

※バトルで受けたダメージ・たまったEN・撃墜状況を次のステージへ引き継ぐ

挑戦方法

ノーマルミッション30クリア

報酬

バトルに勝利するたびに、タワーポイントを入手できる。高難易度の上位階層に勝利するほど獲得できるタワーポイントが上昇する。

タワーショップの品揃え(11/15 12確認時点)

必要TP内容
 1000ロアン・セアック 
 1000ハリー・オード 
 6000★3以上確定ガチャチケット 
 1500機体ガチャチケット
 2000アビリティチェンジ 
 90機体経験値アップ中
 500機体経験値アップ大 
 1000機体経験値アップ極大 

【LINEガンダムウォーズ】バトルタワーβ詳細情報

攻略に適正な機体一覧

∀ガンダム
 バトルタワー特化の優秀な機体である。回復ができないユニットに関しては他機体で回復しなければならないが、機体性能で継続回復&スキルで微量の回復ができ汎用性の高いユニットだ。

ゴールドスモー
 味方を範囲回復することができるが、回復量が微量なので多くのダメージを受ける前に度々使うことをおすすめする。回数制限がないので、汎用性は多大にある。

攻略方法

 階層 詳細
序盤1~714体までの機体で挑戦することのできる「バトルタワー」だが序盤から主力ユニットを使っていると回復が間に合わず中盤以降にバトルタワー攻略が不可能になってしまう。★4∀ガンダムを入手できていない場合は、スタメン以外の機体を選択し挑もう。
 中盤8~15ここからは敵の攻撃が容赦ない状態になってくるので回復のできるユニットが必須である。回復スキルや能力がある機体を必ず入れよう。(11/15 13:30時点13Fまでクリア確認)
 終盤16~20※現在調査中です