ゼイドラのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「ゼイドラ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ゼイドラの強い点・弱い点や使い道・編成など、ゼイドラを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ゼイドラの評価点

ゼイドラ
ユニット総合評価
ゼイドラ9.5/10点

ゼイドラの強い点/弱い点

ゼイドラの強い点/使える点

敵のENゲージをダウンさせる

ゼイドラは、敵のENゲージを定期的に減少させることができる非常に優秀な必殺技&スキルを所持しているユニットである。

敵のスキル発動に必要なENゲージを削ることでスキルの発動を防ぐことが可能だ。通常攻撃以外のスキルにはENゲージが必須なので敵を妨害して味方を守りつつ闘うことが可能である。

ゼイドラの弱い点/使えない点

改造

ゼイドラは、敵をENゲージを減少させるることができる。

最大限活用するためにも改造でVer9以上にしスキルでも敵のENゲージを減少させることをオススメする。相手が必殺技を使えない状況を作り出すことができる優秀な機体だ。

ゼイドラの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムAGE
ガンダム名ゼイドラ
タイプ妨害型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガシャ
特性ビーム攻撃特化、前方範囲攻撃、ENスリップ

HP-18000
攻撃力-1615
防御力-1731
ビーム攻撃--
実弾攻撃-
ビーム防御--
実弾防御--
クリ率--%
クリダメ--
命中-
回避-
機動--
EN回復-

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技連続攻撃初期威力:2023 発生確率:65% EN減少値:10 EN減少回数:4回/2秒【前方範囲攻撃、ビーム属性、ENスリップ付与】前方の敵を攻撃し、稀にENスリップ効果を付与する。
前衛スキルゼイドラガン【連撃】Version2威力:1787【前方単体攻撃、ビーム属性】前方の敵単体を攻撃する。 
前衛スキルビームバルカン【連撃】Version4威力:2164【後方単体攻撃、ビーム属性】後方の敵単体を攻撃する 
前衛スキル突撃Version7威力:1527【後方範囲攻撃、ビーム属性】後方の敵を攻撃する
前衛スキルビームバスター Version9威力:979 発生確率:50% EN減少値:10 EN減少回数:4回/2秒【全体攻撃、ビーム属性、ENスリップ付与】敵全体を攻撃する。稀にENスリップ効果を付与する。

ゼイドラの評価まとめ

ゼイドラは、敵のENゲージを定期的に減少させることができる非常に優秀な必殺技&スキルを所持しているユニットである。

敵のスキル発動に必要なENゲージを削ることでスキルの発動を防ぐことが可能だ。通常攻撃以外のスキルにはENゲージが必須なので敵を妨害して味方を守りつつ闘うことが可能である。