シーマ・ガラハウのステータス・スキル情報(ガンダム0083スターダストメモリー)

LINEガンダムウォーズの「シーマ・ガラハウ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シーマ・ガラハウの強い点・弱い点や使い道・編成など、シーマ・ガラハウを入手した際や狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シーマ・ガラハウの評価点

シーマ・ガラハウ
キャラ総合評価
シーマ・ガラハウ7.5/10点

シーマ・ガラハウの強い点/弱い点

シーマ・ガラハウの強い点/使える点

格闘攻撃特化

シーマ・ガラハウは、近接格闘特化の強力なパイロットである。敵からの攻撃が集中してしまう前衛ユニットに搭乗させることでスキルを最大限活用することが叶う。

覚醒値が非常に低いので、必殺技よりかは通常格闘スキルが上位の機体に搭乗させることで、活躍の幅が広がる。

シーマ・ガラハウの弱い点/使えない点

スキル発動の代償

シーマ・ガラハウの特殊能力は発動するには自身が撃墜される必要性があるので、格闘能力値が高い機体に搭乗させることをオススメする。

敵全体の実弾防御力を低下させることができるので、大ダメージを与えることが可能だ。

シーマ・ガラハウの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

キャラクター名シーマ・ガラハウ
シリーズ名機動戦士ガンダム0083スターダストメモリー

射撃-27 
格闘-74
命中-42
回避-28 
覚醒-

特性

特性説明効果
実弾防御低下自分が撃墜されると敵全体の実弾防御低下発生確率:100%
減少率:10%
持続時間:5秒

シーマ・ガラハウの評価まとめ

シーマ・ガラハウは、近接格闘特化の強力なパイロットである。敵からの攻撃が集中してしまう前衛ユニットに搭乗させることでスキルを最大限活用することが叶う。

覚醒値が非常に低いので、必殺技よりかは通常格闘スキルが上位の機体に搭乗させることで、活躍の幅が広がる。