シャンブロのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のMA「シャンブロ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シャンブロの強い点・弱い点や使い道・編成など、シャンブロを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シャンブロの評価点

シャンブロ
ユニット総合評価
シャンブロ8.5/10点

シャンブロの強い点/弱い点

シャンブロの強い点/使える点

ENダメージ

シャンブロは、敵全体にENダメージを与えることができる非常に優秀なMA(モビルアーマー)である。

自分周辺の味方のビームダメージを軽減することができ、敵の必殺技を敬遠することが可能だ。実弾攻撃に特化した編成に組み込むことでビーム攻撃からの脅威を減らすことができる。

どのミッションに連れて行っても活躍することが可能だ。

シャンブロの弱い点/使えない点

期間限定入手

シャンブロは、期間限定入手可能なのMA(モビルアーマー)である。

敵のENゲージを減少させることに秀でており、敵の必殺技などの発動を遅らせることが可能だ。ピックアップ中にしか入手することができないので狙っているときは入手することをオススメする。

シャンブロの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムユニコーン
ガンダム名シャンブロ
タイプMA
ポジション-
アップグレード素材入手場所期間限定ガシャ
特性ビーム攻撃特化、前方範囲攻撃、全体攻撃、怯み、ENダメージ

HP?23888
攻撃力?1357
防御力?2259
MAチャージ?5
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御/ 
クリ率-% 
クリダメ? 
命中? 
回避? 
機動?  
EN回復?  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技大口径メガ粒子砲[最大出力]初期威力:2657
減少率:30%
【全体攻撃、ビーム属性、怯み、ENダメージ付与】敵全体を攻撃する。さらにENダメージを付与する。
後衛スキルリフレクター・ビット展開Version2軽減率:30%
持続時間:20秒
【自分周辺、ビームダメージ軽減】自分周辺の味方のビームダメージを軽減する。
後衛スキルリフレクター・ビットVersion4カウントダウン:3
威力:2607
【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する。
後衛スキル拡散メガ粒子砲Version7カウントダウン:3
威力:2716
【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する。
後衛スキルリフレクター・ビット[全体]Version9カウントダウン:3
威力:2073
【全体攻撃、ビーム属性、怯み】敵全体を攻撃し、怯ませる。

シャンブロの評価まとめ

シャンブロは、敵全体にENダメージを与えることができる非常に優秀なMA(モビルアーマー)である。

自分周辺の味方のビームダメージを軽減することができ、敵の必殺技を敬遠することが可能だ。実弾攻撃に特化した編成に組み込むことでビーム攻撃からの脅威を減らすことができる。

どのミッションに連れて行っても活躍することが可能だ。