シャア・アズナブル(CCA)のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のシャア・アズナブル(CCA)に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。シャア・アズナブル(CCA)の強い点・弱い点や使い道・編成など、シャア・アズナブル(CCA)を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

シャア・アズナブル(CCA)の評価点

シャア・アズナブル(CCA)
キャラ総合評価
シャア・アズナブル(CCA)7.0/10点

リセマラあたりランキングはこちら

シャア・アズナブル(CCA)の強い点/弱い点

シャア・アズナブル(CCA)の強い点/使える点

敵をスキル不可状態にすることで

シャア・アズナブルを最大限活用するには、敵をスキル不可状態にするユニットに搭乗させることをオススメする。

発生確率が高く、上昇率も非常に高いので高い機動力を有した機体に搭乗させることで活躍の幅が広がる。

シャア・アズナブル(CCA)の弱い点/使えない点

機体性能に左右

シャアは、機体性能に左右されるパイロットである。スキル不可状態にすることがまず第一段階なので、1体以上機体を用意しておくことが重要だ。

ビーム攻撃に特化した機体で揃えることで汎用性が高くなる。

シャア・アズナブル(CCA)の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

キャラクター名シャア・アズナブル(CCA)
シリーズ名逆襲のシャア

射撃-35
格闘-33
命中-34
回避-32
覚醒-41

特性

特性説明効果
機動上昇敵をスキル不可にすると機動上昇発生確率:20% 上昇率:30% 持続時間:12秒

シャア・アズナブル(CCA)の評価まとめ

シャア・アズナブルを最大限活用するには、敵をスキル不可状態にするユニットに搭乗させることをオススメする。

発生確率が高く、上昇率も非常に高いので高い機動力を有した機体に搭乗させることで活躍の幅が広がる。