サイコ・ザクのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「サイコ・ザク」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。サイコ・ザクの強い点・弱い点や使い道・編成など、サイコ・ザクを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

サイコ・ザクの評価点

サイコ・ザクのステータス・スキル情報
ユニット総合評価
サイコ・ザク9.5/10点

サイコ・ザクの強い点/弱い点

サイコ・ザクの強い点/使える点

実弾攻撃&前衛攻撃特化

サイコ・ザクは、実弾攻撃&前衛特化のユニットである。汎用性は非常に高いと言える。必殺技の威力が高く、カスタムパーツで実弾攻撃に特化したパーツを装備することで火力の底上げをすることができる。

敵を妨害できるようなスキルは持っていないので、火力やステータスアップができるパーツを装備することで用途が増える。組み合わせで強さは無限大になるので挑戦することをオススメする。

サイコ・ザクの弱い点/使えない点

スキル効果

サイコ・ザクは、スキルや必殺技に付随効果のあるものがなく敵の妨害をすることができないユニットだ。火力でゴリゴリ押す感じである。なかなか倒せない敵相手では、力を十分発揮することができないといえる。

サイコ・ザクの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムサンダーボルト
ガンダム名サイコ・ザク
タイプ攻撃型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所ガシャ
特性実弾攻撃特化、前衛攻撃特化、範囲攻撃

HP?15601
攻撃力?1654
防御力?1411
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御/ 
クリ率-% 
クリダメ? 
命中? 
回避? 
機動?  
EN回復?  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技一斉射撃初期威力:3140【前方範囲攻撃、ビーム・実弾属性】前方の敵に連続攻撃をする
後衛スキルザク・マシンガン【前列】Version2威力:1316【前方範囲攻撃、実弾属性】前方の敵を攻撃する
後衛スキルジャイアント・バズVersion4威力:1373【前方範囲攻撃、実弾属性】前方の敵を攻撃する。
後衛スキルザク・マシンガン&ジャイアント・バズVersion7威力:2220 発生確率:50% 持続時間:10秒【前方単体攻撃、実弾属性】前方の敵を攻撃する。
後衛スキルヒート・ホークVersion9威力:2262 追撃:45%【前方範囲攻撃、実弾属性】前方の敵を攻撃する。

サイコ・ザクの評価まとめ

サイコ・ザクは、実弾攻撃&前衛特化のユニットである。汎用性は非常に高いと言える。必殺技の威力が高く、カスタムパーツで実弾攻撃に特化したパーツを装備することで火力の底上げをすることができる。

敵を妨害できるようなスキルは持っていないので、火力やステータスアップができるパーツを装備することで用途が増える。組み合わせ次第で強さは無限大になるので挑戦することをオススメする。