コアブースターのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「コアブースター」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。コアブースターの強い点・弱い点や使い道・編成など、コアブースターを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。(Gundom00Diver)

▼ 目次

コアブースターの評価点

コアブースター
ユニット総合評価
コアブースター4.5/10点

コアブースターの強い点/弱い点

コアブースターの強い点/使える点

味方全体のEN30%回復

コアブースターは、必殺技を使うことで高威力の敵単体攻撃に加え、味方全体のENゲージを回復することができる優秀な機体だ。

支援系スキルに特化しているので、回復効果持ちのパイロットとの相性抜群である。

コアブースターの弱い点/使えない点

自爆

コアブースターは、必殺技を使うことで味方全体のENゲージを回復させることが可能だ。

AUTOで使っているとWAVE開始直後に使われてしまうことがあるので、高難易度に挑む時に活躍しやすいユニットといえる。味方全体回復、ビーム攻撃上昇、ビーム攻撃特化のユニットと相性抜群だ。

コアブースターの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム
ガンダム名コアブースター
タイプ支援型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所入手場所:イベントミッション(星一号作戦)
特性実弾攻撃特化、後方単体攻撃、ビーム攻撃強化、全体回復、ENゲージ回復、自爆
紹介-

ステータス

 初期最大
レアリティ★26
Lv160
HP-12710
攻撃力-1618
防御力-1385
ビーム攻撃--
実弾攻撃-
ビーム防御--
実弾防御--
クリ率-%-%
クリダメ--
命中-
回避-
機動--
EN回復-

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技特攻初期威力:3453
回復量:30%
【後方単体攻撃、実弾属性、怯み、味方全体、ENゲージ回復、自爆】最も遠い敵単体に体当たり攻撃する。自機のHPが0になる。味方全体にENを分配する。
後衛スキル30mmバルカン砲[牽制]Version2威力:1585
発生確率:50%
上昇率:15%
持続時間:12秒
【前方単体攻撃、実弾属性、自分周辺、実弾防御上昇】前方の敵単体を攻撃する。稀に自分周辺の味方の実弾防御を上昇させる。
後衛スキル回復支援Version4回復量:10%【味方全体、HP回復】味方全体のHPを回復する。
後衛スキル射撃支援Version7発生確率:100%
上昇率:15%
持続時間:12秒
【自分周辺、ビーム攻撃上昇】自分周辺の味方のビーム攻撃性能を上昇させる。
後衛スキルミサイルランチャー[連射]Version9威力:2165【前方単体攻撃、実弾属性】前方の敵単体を攻撃する。

コアブースターの評価まとめ

コアブースターは、必殺技を使うことで高威力の敵単体攻撃に加え、味方全体のENゲージを回復することができる優秀な機体だ。

支援系スキルに特化しているので、回復効果持ちのパイロットとの相性抜群である。