クロスボーン・ガンダムX3のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズのクロスボーンガンダムシリーズの「クロスボーン・ガンダムX3」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。クロスボーン・ガンダムX3の強い点・弱い点や使い道・編成など、クロスボーン・ガンダムX3を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

クロスボーン・ガンダムX3の評価点

クロスボーン・ガンダムX3のステータス・スキル情報
ユニット総合評価
クロスボーン・ガンダムX37.5/10点

クロスボーン・ガンダムX3の強い点/弱い点

クロスボーン・ガンダムX3の強い点/使える点

全体攻撃

クロスボーン・ガンダムX3は、全体攻撃が主体のみん◯◯などの多くの敵を倒すときに役立つユニットである。

スタン状態の敵へ追加ダメージを与えることができるので、スタン攻撃が主流の機体との相性抜群だ。

クロスボーン・ガンダムX3の弱い点/使えない点

期間限定レアガシャ

クロスボーン・ガンダムX3は、期間限定のレアガシャでのみ入手することができるユニットである。

スタン状態の敵に対してダメージを増加させる攻撃を繰り出すことが可能だ。スタン状態キラーとなるので、パーティ編成をスタン付与ユニットで固めることで常時ダメージ増加を狙うことができる。

クロスボーン・ガンダムX3の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名クロスボーンガンダム
ガンダム名クロスボーン・ガンダムX3
タイプ攻撃型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所期間限定レアガシャ
特性ビーム攻撃特化、後方単体攻撃、全体攻撃特化、怯み、ビームダメージ軽減、スタン追加ダメージ
紹介-

ステータス

 初期最大
レアリティ★36
Lv160
HP-20622
攻撃力-2063
防御力-1605
ビーム攻撃--
実弾攻撃-
ビーム防御--
実弾防御--
クリ率-%-%
クリダメ--
命中-
回避-
機動--
EN回復-

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技連携攻撃初期威力:2176
追撃:120%
[全体攻撃、ビーム属性、怯み、追撃(スタン)]敵全体を攻撃する。敵がスタン状態の場合、ダメージが増加する。
前衛スキルムラマサブラスター[ロングビームサーベル]Version2威力:881
追撃:105%
[全体攻撃、ビーム属性、追撃(スタン)]敵全体を攻撃する。敵がスタン状態の場合、ダメージが増加する。
前衛スキルムラマサブラスター[振り回し]Version4威力:1266[全体攻撃、ビーム属性、怯み]敵全体を攻撃して怯ませる。
前衛スキルムラマサブラスター[突き]Version7威力:4309[後方単体攻撃、ビーム属性]後列の敵単体を攻撃する。
前衛スキルIフィールドVersion9軽減率:40%
持続時間:12秒
[自分、ビームダメージ軽減]自身のビームダメージを軽減する。

クロスボーン・ガンダムX3の評価まとめ

クロスボーン・ガンダムX3は、全体攻撃が主体のみん◯◯などの多くの敵を倒すときに役立つユニットである。

スタン状態の敵へ追加ダメージを与えることができるので、スタン攻撃が主流の機体との相性抜群だ。

Iフィールドでビームダメージを大幅に軽減することもできるので、MAや戦艦などの攻撃にも対応できる優秀な機体といえる。

スタン付与持ちオススメユニット

評価記事機体タイプ
∀ガンダム攻撃
アルトロンガンダム妨害
ガンダムエクシア攻撃
ザクI攻撃
ザクII妨害
ザクII改妨害
シナンジュ攻撃
ナイチンゲール攻撃
ハンブラビ妨害
ザクI(シャア機)攻撃
ガンダム・バルバトス攻撃
ガンダム・キマリス万能
バンシィ(デストロイモード)万能
ローゼン・ズール妨害
アッザム-
Gーアルケイン(フルドレス)妨害
ガンダムアヴァランチエクシア攻撃
ガンダムローズ攻撃
ゲーマルク-
ガンダム/Gファイター攻撃