ガンダムXディバイダーのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズのガンダムXシリーズの「ガンダムXディバイダー」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダムXディバイダーの強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダムXディバイダーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダムXディバイダーの評価点

ガンダムXディバイダー
ユニット総合評価
ガンダムXディバイダー9.5/10点

ガンダムXディバイダーの強い点/弱い点

ガンダムXディバイダーの強い点/使える点

ビーム全体攻撃特化

ガンダムXディバイダーは、敵をスキル不可&怯み状態にすることに秀でた前後広範囲攻撃を得意とするユニットである。

妨害能力が高く、発生確率の高いスキル不可効果の付与で一気に戦局を変化させることが可能だ。

ガンダムXディバイダーの弱い点/使えない点

期間限定レアガシャ

ガンダムXディバイダーは、期間限定のレアガシャでのみ入手することができるユニットである。

敵をスキル不可にする効果が非常に強力なので、機会を逃さずゲットすることをオススメする。

ガンダムXディバイダーの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動新世紀ガンダムX
ガンダム名ガンダムXディバイダー
タイプ妨害型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所期間限定レアガシャ
特性ビーム攻撃特化、前方範囲攻撃、後方範囲攻撃、全体攻撃、怯み、スキル不可
紹介キッドによって改修されたガンダムX。
主力装備のディバイダーは、大型のシールドとして使用されるが、中央から折りたたむと10連装ビーム砲(ハモニカ砲)となる。
両サイドの大型スラスターにより高速移動、長時間対空も可能。

HP250921633
攻撃力3891904
防御力3981747
ビーム攻撃221-
実弾攻撃168
ビーム防御191-
実弾防御207-
クリ率9%-%
クリダメ29-
命中29
回避19
機動97-
EN回復550

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技フラッシュシステム初期威力:2411【全体攻撃、ビーム属性、怯み】敵全体を攻撃する。
後衛スキルディバイダーVersion2威力:1400
発生確率:50%
持続時間:10秒
【前方範囲攻撃、ビーム属性、スキル不可付与】前方の敵を攻撃する。稀にスキル不可効果を付与する。
後衛スキルビームマシンガン[収束]Version4威力:3113【後方単体攻撃、ビーム属性】後方の敵単体を攻撃する。
後衛スキルディバイダー[収束]Version7威力:1518【全体攻撃、ビーム属性】敵全体を攻撃する。
後衛スキルディバイダー[後列]Version9威力:2177
発生確率:50%
持続時間:10秒
【後方範囲攻撃、ビーム属性、スキル不可付与】後方の敵を攻撃する。稀にスキル不可効果を付与する。

ガンダムXディバイダーの評価まとめ

ガンダムXディバイダーは、敵をスキル不可&怯み状態にすることに秀でた前後広範囲攻撃を得意とするユニットである。

妨害能力が高く、発生確率の高いスキル不可効果の付与で一気に戦局を変化させることが可能だ。