ガンダムTR-6[ウーンドウォート]のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「ガンダムTR-6[ウーンドウォート」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダムTR-6[ウーンドウォート]を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の評価点

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]
ユニット総合評価
ガンダムTR-6[ウーンドウォート]8.5/10点

リセマラあたりランキングはこちら

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の強い点/弱い点

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の強い点/使える点

支援型キラー

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]は、ビーム攻撃特化の攻撃力が高いユニットである。

低いHP狙いで支援型キラーを持っているので、長丁場になることなく敵の弱点を一気に削ぐコトが可能だ。バトル開始直後に後衛範囲の支援タイプに大ダメージを与えることができるので重宝する機体といえる。

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の弱い点/使えない点

改造

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の最高の利点は支援型キラーを持っている点にある。

もともと攻撃力は高めなので、普通に使うことができるが最大まで改造することで解放される「支援型キラー」で大ダメージを与えることが可能だ。

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名AdvanceOfΖティターンズの旗のもとに
ガンダム名ガンダムTR-6[ウーンドウォート]
タイプ万能型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガチャ
特性ビーム攻撃特化、後方単体攻撃、低HP狙い、支援型キラー
紹介-

HP-14879
攻撃力-1997
防御力-1416
ビーム攻撃- 
実弾攻撃- 
ビーム防御- 
実弾防御- 
クリ率-% 
クリダメ- 
命中- 
回避- 
機動- 
EN回復- 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技シールド・ブーステッド・ライフル【連射】初期威力:5629【後方単体攻撃、ビーム属性、HPが一番低い敵、怯み】後方の敵単体を攻撃する。 
後衛スキルウインチ・ユニットVersion2威力:756【前方単体攻撃、ビーム・実弾属性】前方の敵単体を攻撃する。
後衛スキルロングバレル・ヒート・ブレイド【連撃】Version4威力:1341【前方単体攻撃、ビーム・実弾属性】前方の敵単体を攻撃する。
後衛スキルシールド・ブーステッド・ライフル【前列】Version7威力:1460【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する。
後衛スキルシールド・ブーステッド・ライフル【後列】Version9威力:2259
上昇率:120%
【後方範囲攻撃、ビーム属性、支援型に対し威力上昇】後方の敵を攻撃する。威力が上昇する。

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]の評価まとめ

ガンダムTR-6[ウーンドウォート]は、ビーム攻撃特化の攻撃力が高いユニットである。

低いHP狙いで支援型キラーを持っているので、長丁場になることなく敵の弱点を一気に削ぐコトが可能だ。バトル開始直後に後衛範囲の支援タイプに大ダメージを与えることができるので重宝する機体といえる。