ガンダムF91のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「ガンダムF91」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダムF91の強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダムF91を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダムF91の評価点

ガンダムF91
ユニット総合評価
ガンダムF919.5/10点

リセマラあたりランキングはこちら

ガンダムF91の強い点/弱い点

ガンダムF91の強い点/使える点

前衛の要

ガンダムF91は、前衛の要的存在である。スキルで7回まで敵からの攻撃を回避することができ、敵全体を攻撃する際には、範囲でのビーム属性攻撃で特化しているため、ビーム攻撃特化のパイロットの搭乗させることでより一層活躍が期待できる。

ガンダムF91の弱い点/使えない点

ヴェスバー

ガンダムF91は、パーツの装着で覚えられるスキル:ヴェスバーの威力がイマイチである。直線小範囲の攻撃であるため、なかなか当てづらい点において微妙である。しかし、他スキルにて、ビーム防御性能を下げている場合は、存分な威力を発揮する。

ガンダムF91の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムF91 
ガンダム名ガンダムF91
タイプ妨害型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガチャ
特性全体攻撃、範囲攻撃、分身、敵ビーム防御弱体

レアリティ★ 3 6
Lv 1 60
HP  12579
攻撃力  1740
防御力  1268
ビーム攻撃  
実弾攻撃  
ビーム防御 - 
実弾防御 - 
クリ率 -% 
クリダメ  
命中  
回避  
機動  
EN回復  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技MEPE連続攻撃初期威力:1250 発生確率:35% 減少率:20% 持続時間:12秒【全体攻撃、ビーム属性、ビーム防御低下】敵全体を攻撃する。稀にビーム防御性能を低下させる。 
前衛スキルフェイスオープンVersion2回避回数:7 発生確率:100% 【自分、分身】敵の攻撃を回避する。
前衛スキルビームサーベル【突撃】Version4威力:885【直線小範囲攻撃、ビーム属性】射線上の敵を攻撃する 
前衛スキルビームランチャーVersion7威力:1063 発生確率:45% 減少率:20% 持続時間:12秒【後方範囲攻撃、ビーム属性、ビーム防御低下】着弾した周囲の敵にダメージを与える。稀に、ビーム防御性能を下げる。 
前衛スキルヴェスバーVersion9威力:1225【直線小範囲攻撃、ビーム属性】射線上の敵を攻撃する。 

ガンダムF91の評価まとめ

ガンダムF91は、前衛の要的存在である。スキルで7回まで敵からの攻撃を回避することができ、敵全体を攻撃する際には、範囲でのビーム属性攻撃で特化しているため、ビーム攻撃特化のパイロット(シーブック・アノーなど)の搭乗させることでより一層活躍が期待できる。

ガンダムF91は、パーツの装着で覚えられるスキル:ヴェスパーの威力がイマイチである。直線小範囲の攻撃であるため、なかなか当てづらい点において微妙である。しかし、他スキルにて、ビーム防御性能を下げている場合は、存分な威力を発揮する。