ガンダム(最終決戦仕様)のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの機動戦士ガンダムの「ガンダム(最終決戦仕様)」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダム(最終決戦仕様)の強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダム(最終決戦仕様を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダム(最終決戦仕様)の評価点

ガンダム(最終決戦仕様)のステータス・スキル情報
ユニット総合評価
ガンダム(最終決戦仕様)7.5/10点

ガンダム(最終決戦仕様)の強い点/弱い点

ガンダム(最終決戦仕様)の強い点/使える点

実弾攻撃アタッカー

ガンダム(最終決戦仕様)は、自身の周りの味方ユニットの実弾攻撃・防御力を上昇させることができる万能型ユニットである。

敵全体を対象に攻撃することができ、実弾攻撃特化のパーティの時に力を発揮しやすい機体といえる。

同時期に入手可能なパーフェクト・ジオングヅダと相性が良くさらにパワーアップ後に大ダメージを叩き込むことが可能だ。

ガンダム(最終決戦仕様)の弱い点/使えない点

期間限定ACE必殺技

ガンダム(最終決戦仕様)は、ACE必殺技を使うことができる機体である。高威力な反面ACE必殺技を入手するにはイベントに参加し最大までイベントポイントを稼ぐ必要がある。

効果が絶大なので、ガンダム(最終決戦仕様)を所持していなくても入手しておくことをオススメする。

ガンダム(最終決戦仕様)の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム
ガンダム名ガンダム(最終決戦仕様)
タイプ攻撃型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所期間限定レアガシャ
特性実弾攻撃特化、後方単体攻撃、調査中
紹介地球連邦軍が「V作戦」に基づいて開発した試作MS。

HP-21775
攻撃力-2120
防御力-1681
ビーム攻撃--
実弾攻撃-
ビーム防御--
実弾防御--
クリ率-%-%
クリダメ--
命中-
回避-
機動--
EN回復-

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技ハイパーバズーカ
[連続射撃]
初期威力:2190【全体攻撃、実弾属性、怯み】敵全体を攻撃する。
ACE必殺技連続攻撃-威力:3640
発生確率:55%
減少率:40%
持続時間:10秒
【前方範囲攻撃、実弾属性、多段攻撃、怯み、回避低下】前方の敵を攻撃する。稀に回避性能を低下させる。
後衛スキルハイパーバズーカVersion2威力:1571
発生確率:40%
減少率:25%
持続時間:10秒
【前方範囲攻撃、実弾属性、回避低下】前方にいる敵を攻撃し、着弾した周辺の敵にダメージを与える。稀に回避性能を低下させる。
後衛スキルハイパーバズーカ
[3連射]
Version4威力:1977【ランダム攻撃、実弾属性、怯み】ランダムに敵3体に攻撃し、怯ませる。
後衛スキル戦闘支援Version7発生確率:90%
上昇率:30%
持続時間:20秒
【自分周辺、実弾攻撃上昇、実弾防御上昇】自分の近くの味方の実弾攻撃性能と実弾防御性能を上昇させる。
後衛スキル支援射撃
[ガンキャノン]
Version9威力:1371【全体攻撃、実弾属性】敵全体を攻撃する。

ガンダム(最終決戦仕様)の評価まとめ

ガンダム(最終決戦仕様)は、自身の周りの味方ユニットの実弾攻撃・防御力を上昇させることができる万能型ユニットである。

敵全体を対象に攻撃することができ、実弾攻撃特化のパーティの時に力を発揮しやすい機体といえる。

同時期に入手可能なパーフェクト・ジオングヅダと相性が良くさらにパワーアップ後に大ダメージを叩き込むことが可能だ。