ガンダム試作3号機のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のMA「ガンダム試作3号機」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダム試作3号機の強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダム試作3号機を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダム試作3号機の評価点

ガンダム試作3号機
ユニット総合評価
ガンダム試作3号機8.5/10点

ガンダム試作3号機の強い点/弱い点

ガンダム試作3号機の強い点/使える点

高威力の必殺技

ガンダム試作3号機は、実弾攻撃特化のMA(モビルアーマー)である。

必殺技で広範囲の敵に大ダメージを与えることができる。スキル;メガ・ビーム砲【零距離発射】は、ビーム・実弾両方の属性があるので効果的なダメージを与えることができる。

どのミッションに連れて行っても活躍することが可能だ。

ガンダム試作3号機の弱い点/使えない点

期間限定入手

ガンダム試作3号機は、期間限定入手可能なのMA(モビルアーマー)である。

実弾攻撃に秀でており、全体攻撃の必殺技の実弾攻撃は強力だ。ピックアップ中にしか入手することができないので狙っているときは入手することをオススメする。

ガンダム試作3号機の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム0083
ガンダム名ガンダム試作3号機
タイプMA
ポジション-
アップグレード素材入手場所期間限定ガシャ
特性実弾攻撃特化、前方単体攻撃、前方範囲攻撃、全体攻撃特化

HP?20232
攻撃力?1333
防御力?2116
MAチャージ?4
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御/ 
クリ率-% 
クリダメ? 
命中? 
回避? 
機動?  
EN回復?  

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技一斉発射初期威力:6110【全体攻撃、実弾属性、怯み】敵全体を攻撃する。
後衛スキルマイクロ・ミサイルVersion2カウントダウン:3
威力:2064
【カウントダウン、全体攻撃、実弾属性】敵全体を攻撃する。
後衛スキルフォールディング・バズーカVersion4カウントダウン:3
威力:3092
【カウントダウン、前方範囲攻撃、実弾属性】前方の敵を攻撃する。
後衛スキル爆導索Version7カウントダウン:5
威力:2220
【カウントダウン、全体攻撃、実弾属性】爆導索で敵を攻撃する。
後衛スキルメガ・ビーム砲
【零距離発射】
Version9威力:7442【前方単体攻撃、ビーム・実弾属性】前方の敵単体を攻撃する。

ガンダム試作3号機の評価まとめ

ガンダム試作3号機は、実弾攻撃特化のMA(モビルアーマー)である。

必殺技で広範囲の敵に大ダメージを与えることができる。スキル;メガ・ビーム砲【零距離発射】は、ビーム・実弾両方の属性があるので効果的なダメージを与えることができる。

どのミッションに連れて行っても活躍することが可能だ。