ガンダム試作2号機のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「ガンダム試作2号機」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダム試作2号機の強い点・弱い点や使い道・編成などガンダム試作2号機を入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダム試作2号機の評価点

ガンダム試作2号機
ユニット総合評価
ガンダム試作2号機9.5/10点

ガンダム試作2号機の強い点/弱い点

ガンダム試作2号機の強い点/使える点

実弾・ビーム属性

ガンダム試作2号機の攻撃の特性として、実弾・ビームの両方の特性を持ったスキルを使うことが可能だ。パイロットもどちらを選択しても良いが、シリーズのアナベル・ガトーを搭乗させることをオススメする。

シリーズのパイロット「コウ・ウラキ」と「アナベル・ガトー」は、前衛&後衛に移動するだけで実弾・ビーム属性攻撃力が上昇するので非常に汎用性のあるパイロットである。

ガンダム試作2号機の弱い点/使えない点

実弾型

ガンダム試作2号機は、実弾・ビーム属性のスキルが多くありどっちつかずな性能と言える。一定のステータス値以下の敵には負けることがないが苦手な属性の敵を倒すのは困難となる。

ガンダム試作2号機の基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム0083
ガンダム名ガンダム試作2号機
タイプ攻撃型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガシャ
特性機動強化、範囲攻撃、全体攻撃

レアリティ★ 4 6
Lv 1 60
HP - 14010
攻撃力 - 1613
防御力 - 1487
ビーム攻撃 - 
実弾攻撃 - 
ビーム防御 - 
実弾防御 - 
クリ率 - 
クリダメ - 
命中 - 
回避 - 
機動 - 
EN回復 - 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技アトミックバズーカ初期威力:2987 【全体攻撃、実弾属性】敵全体を攻撃する。
前衛スキルシールドアタックVersion2威力:1736【前方単体攻撃、実弾属性】敵単体を攻撃する。 
後衛スキル戦闘指揮Version4発生確率:90% 上昇率:35% 効果時間:12秒 【自分周辺、機動上昇】自身の近くの味方の機動性能を上昇させる
前衛スキルビームサーベル【前列】Version7威力:1397【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する。 
後衛スキル突撃Version9威力:1149 【全体攻撃、ビーム・実弾属性】敵全体を攻撃する。 

ガンダム試作2号機の評価まとめ

ガンダム試作2号機の攻撃の特性として、実弾・ビームの両方の特性を持ったスキルを使うことが可能だ。パイロットもどちらを選択しても良いが、シリーズのアナベル・ガトーを搭乗させることをオススメする。

シリーズのパイロット「コウ・ウラキ」と「アナベル・ガトー」は、前衛&後衛に移動するだけで実弾・ビーム属性攻撃力が上昇するので非常に汎用性のあるパイロットである。

▶︎アナベル・ガトーの評価はこちら