ガンダム・キマリスヴィダールのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「ガンダム・キマリスヴィダール」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダム・キマリスヴィダールの強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダム・キマリスヴィダールを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダム・キマリスヴィダールの評価点

ガンダム・キマリスヴィダール
ユニット総合評価
ガンダム・キマリスヴィダール9.5/10点

リセマラあたりランキングはこちら

ガンダム・キマリスヴィダールの強い点/弱い点

ガンダム・キマリスヴィダールの強い点/使える点

汎用性

ガンダム・キマリスヴィダールは、敵全体を怯ませることができるスキルが特徴的なユニットである。実弾攻撃特化なので、編成しやすく前衛の防御型なのでやられ辛いため汎用性が高い機体といえる。

HPと防御力が高めなので、ビーム攻撃特化の敵以外には、遅れを取らず有利に立ち回ることが可能だ。

ガンダム・キマリスヴィダールの弱い点/使えない点

状態異常

ガンダム・キマリスヴィダールは、最大まで改造しないと敵全体を怯ませることができるスキルを使うことができないユニットである。

それまでは、敵複数&敵単体を対象とした実弾攻撃なので、一気に倒すことには向かないので、全体攻撃を多く持ったユニットと組み合わせることをオススメする。

ガンダム・キマリスヴィダールの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
ガンダム名ガンダム・キマリスヴィダール
タイプ防御型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガシャ
特性実弾攻撃特化、後方攻撃、範囲攻撃、全体攻撃、怯み

Lv 160
HP -21991
攻撃力 -1317
防御力 -1718
ビーム攻撃 - 
実弾攻撃 - 
ビーム防御 - 
実弾防御 - 
クリ率 - 
クリダメ - 
命中 - 
回避 - 
機動 - 
EN回復 1000 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技連続攻撃初期威力:1562【後方範囲攻撃、実弾属性】後方の敵を攻撃する
前衛スキルVersion2威力:812 【後方範囲攻撃、実弾属性】後方の敵を攻撃する
前衛スキルドリルランス【連撃】Version4威力:1611【後方単体攻撃、実弾属性】後方の敵単体を攻撃する。
前衛スキル刀【連撃】Version7威力:1252【後方範囲攻撃、実弾属性】連続攻撃で後方の敵を攻撃する 
前衛スキルドリルランス【突撃】Version9威力:929【全体攻撃、実弾属性、怯み】敵全体を攻撃し、怯ませる。

ガンダム・キマリスヴィダールの評価まとめ

ガンダム・キマリスヴィダールは、敵全体を怯ませることができるスキルが特徴的なユニットである。実弾攻撃特化なので、編成しやすく前衛の防御型なのでやられ辛いため汎用性が高い機体といえる。

HPと防御力が高めなので、ビーム攻撃特化の敵以外には、遅れを取らず有利に立ち回ることが可能だ。

改造を早々にしてしまい、敵全体を怯ませるスキルを覚えさせることが課題となる。