ガンダムのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「ガンダム」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガンダムの強い点・弱い点や使い道・編成など、ガンダムを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガンダムの評価点

ガンダム
ユニット総合評価
ガンダム6.5/10点

ガンダムの強い点/弱い点

ガンダムの強い点/使える点

汎用性

ガンダムは、汎用性の高い機体である。初期から入手できるがパーティの要となる存在だ。

必殺技は、2種類あり、近距離用のハイパーハンマーで範囲内の敵をひるませることができる。遠距離用のACE必殺技を備えており、後方の敵を対象に稀にスタン状態にすることが可能だ。

編成次第でどちらにでも変更することができるので評価が高いユニットといえる。

ガンダムの弱い点/使えない点

レアリティ

ガンダムは★1で入手できるユニットなので育成するのが困難を極める。

ACE必殺技の解放によりまた使い手が増えてきたので、ストーリークエストを周回して設計図を集めて早々に最大レアリティまで育てることをオススメする。

ガンダムの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム
ガンダム名ガンダム
タイプ万能型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所入手場所:ガンダム大地に立つ!!、光る宇宙、灼熱のアッザムリーダー
特性スタン、ノックバック、近接不可追加ダメージ
紹介ジオン公国軍に「白い悪魔」と恐れられた連邦軍の汎用試作MS。一年戦争中の機動兵器中でも最高クラスの性能を誇る

ステータス

 初期最大
レアリティ★16
Lv160
HP1200-
攻撃力230-
防御力230-
ビーム攻撃120 
実弾攻撃109 
ビーム防御103 
実弾防御125 
クリ率6% 
クリダメ17 
命中17 
回避11 
機動58 
EN回復1000 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技ハイパーハンマー初期威力:1309 発生確率:45% 持続時間:3秒【前方範囲攻撃、実弾属性、スタン付与、怯み】前方の敵を攻撃する
ACE必殺技ラストシューティング初期威力:1248 発生確率:50% 持続時間:3秒【後方範囲攻撃、ビーム属性、スタン付与】後方の敵を攻撃する
前衛スキルビーム・ジャベリンVersion2威力:930 【前方単体攻撃、ビーム属性、ノックバック】前方の敵単体を攻撃し、ノックバックさせる。
後衛スキルビーム・ライフル【3連射】Version4威力:1128【前方単体攻撃、ビーム属性】前方の敵単体を攻撃する。
前衛スキルビーム・サーベル【飛び上がり斬り】Version7威力:960 追撃:25%【味方単体攻撃、ビーム属性、ノックバック、追撃(近接不可)】敵単体をノックバックさせる。敵が近接攻撃不可状態の場合、ダメージが増加する。 
後衛スキルハイパー・バズーカVersion9威力:516 追撃:12%【後方範囲攻撃、実弾属性、追撃(近接不可)】敵全体を攻撃し、怯ませる。

ガンダムの評価まとめ

ガンダムは、汎用性の高い機体である。初期から入手できるがパーティの要となる存在だ。

必殺技は、2種類あり、近距離用のハイパーハンマーで範囲内の敵をひるませることができる。遠距離用のACE必殺技を備えており、後方の敵を対象に稀にスタン状態にすることが可能だ。

編成次第でどちらにでも変更することができるので評価が高いユニットといえる。