カトル・ラバーバ・ウィナーのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「カトル・ラバーバ・ウィナー」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。カトル・ラバーバ・ウィナーの強い点・弱い点や使い道・編成など、カトル・ラバーバ・ウィナーを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

カトル・ラバーバ・ウィナーの評価点

カトル・ラバーバ・ウィナー
キャラ総合評価
カトル・ラバーバ・ウィナー8.5/10点

カトル・ラバーバ・ウィナーの強い点/弱い点

カトル・ラバーバ・ウィナーの強い点/使える点

味方全体のビーム防御力上昇

カトル・ラバーバ・ウィナーは、ビーム攻撃に対してスキルで軽減することができる。実弾攻撃に特化したユニットに搭乗させることをオススメする。

前衛のユニットに搭乗させるだけで味方全体のビーム防御力をアップさせることができ、ビーム攻撃に弱い実弾攻撃特化の機体の欠点を補うことが可能だ。

カトル・ラバーバ・ウィナーの弱い点/使えない点

WAVE開始時の位置が重要

カトル・ラバーバ・ウィナーは、味方全体のビーム防御力を上昇させることのできるパイロットである。

発動条件がWAVE開始時に前衛にいることなので、前衛ユニットに搭乗していれば簡単に発動することができ、力を簡易に発揮できるパイロットと言える。

カトル・ラバーバ・ウィナーの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

キャラクター名カトル・ラバーバ・ウィナー
シリーズ名ガンダムW

射撃13-
格闘19-
命中15-
回避14-
覚醒3-

特性

特性説明効果
ビーム防御上昇WAVE開始時前衛だと味方全体のビーム防御上昇発生確率:10%、上昇率:10%、持続時間120秒

カトル・ラバーバ・ウィナーの評価まとめ

カトル・ラバーバ・ウィナーは、ビーム攻撃に対してスキルで軽減することができる。実弾攻撃に特化したユニットに搭乗させることをオススメする。

前衛のユニットに搭乗させるだけで味方全体のビーム防御力をアップさせることができ、ビーム攻撃に弱い実弾攻撃特化の機体の欠点を補うことが可能だ。