イベントミッション「Xを追え」詳細情報(2018年5月30日まで)

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のイベントミッション「Xを追え」の紹介している記事です。これまでのイベントミッションで登場した機体やENタンクを入手することが可能だ。各ステージ毎に攻略方法を記載しているので、参考になれば幸いだ。

▼ 目次

イベントミッション「Xを追え」詳細情報

イベントミッション「Xを追え」詳細情報(2018年5月30日まで)

イベントの遊び方

イベントミッション「Xを追え」では、イベントポイントを集めて様々な機体やENタンクと交換することができる。

イベント限定パイロットなども存在するので、この機会に必ずゲットすることをオススメする。

開催期間

2018年5月16日~年5月30日(水)メンテナンス開始まで

攻略のコツ

各ステージ毎に特定のユニットで挑むことで有利に戦うことができる。

Xを追えイベントで入手可能なパイロット

Xを追え対象ユニット&パイロット

評価記事
GNーX
セルゲイ・スミルノフ
カロッゾ・ロナ(鉄仮面)

イベントミッション「Xを追え」入手可能設計図まとめ

設計図入手可能ユニットまとめ

ユニット画像ユニット名必要EP
GNーXGN-X500
(GN-Xの設計図×5)
ガンダムXガンダムX500
(ガンダムXの設計図×5)

ENタンク入手可能機体まとめ

ユニット画像ユニット名必要EP
GN-XGN-X100
(ENタンク×5)
ガンダムXガンダムX100
(ENタンク×5)
クロスボーン・ガンダムX3クロスボーン・ガンダムX3200
(ENタンク×5)
ガンダムXディバイダーガンダムXディバイダー200
(ENタンク×5)
※設計図を入手できるユニットのENタンクもイベントミッションで入手可能だ。

その他MAチャージダウンまとめ

MAチャージダウンとは、MAの潜在的な召喚に必須な値であり、少なければ少ないほど即フィールドに降臨させることができる。

MAチャージダウンの詳細はこちら

チャージダウン必要EP
10→91000
9→81500
8→72000
7→65000