イベントミッション「決戦!」詳細情報(機動戦士ガンダムUC&ガンダム00)

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のイベントミッション「決戦!」の紹介している記事です。限定の機体やパイロット・パーツなどを交換できるので、不足しているプレイヤーは攻略することをオススメする。(機動戦士ガンダムUC&ガンダム00)

▼ 目次

イベントミッション「決戦!」ガンダムUC&ガンダム00

イベントミッション「決戦!」詳細情報(機動戦士ガンダムUC)

イベントの遊び方

イベントミッション「決戦!」をクリアし、イベント限定機体設計図やENタンク・ダイヤ・パーツなどと交換することをオススメする。

イベントをクリアすることでゲットできるイベントポイントを集めて、ここでしか入手できない機体(ユニット)をゲットしよう!

開催期間

2018年2月14日(水)~2018年2月28日(水)

攻略のコツ

敵の苦手な属性を考慮して攻略することをオススメする。大量の経験値や機体ガシャチケットなどももらえるのでぜひ参加することだ。

今回は機動戦士ガンダムUCとガンダム00の機体がパワーアップするぞ!新規登場のモビルアーマーをゲットするチャンスなので周回して必ず手に入れる事をオススメする。

ビーム属性が高いユニットだと効率的にクリアすることが可能だ。

交換可能な機体、パイロットなど

イベント限定機体

ガンダム評価必要イベントポイント
アルヴァトーレアルヴァトーレ500
リボーンズガンダムリボーンズガンダム500
ダブルオーガンダムダブルオーガンダム500

イベント限定交換可能パイロットまとめ

パイロット交換イベントポイント
アレハンドロ・コーナーアレハンドロ・コーナー500
刹那・F・セイエイ刹那・F・セイエイ500
ロックオン・ストラトスのステータス・スキル情報ロックオン・ストラトス500
アレルヤ・ハプティズムアレルヤ・ハプティズム500
ティエリア・アーデティエリア・アーデ500
リボンズ・アルマークリボンズ・アルマーク500
ミスター・ブシドーミスター・ブシドー500
アリー・アル・サーシェスアリー・アル・サーシェス500
バナージ・リンクスバナージ・リンクス500
フル・フロンタルフル・フロンタル500
マリーダ・クルスマリーダ・クルス500
リディ・マーセナスリディ・マーセナス500
リディ・マーセナスリディ・マーセナス500
アンジェロ・ザウパーアンジェロ・ザウパー500
ロニ・ガーベイロニ・ガーベイ500
プルトゥエルブプルトゥエルブ500