イベントミッション「戦慄のブルー」詳細情報(2018年5月2日まで)

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のイベントミッション「戦慄のブルー」の紹介している記事です。これまでのイベントミッションで登場した機体やENタンクを入手することが可能だ。各ステージ毎に攻略方法を記載しているので、参考になれば幸いだ。

▼ 目次

イベントミッション「戦慄のブルー」詳細情報

イベントミッション「戦慄のブルー」詳細情報(2018年5月2日まで)

イベントの遊び方

イベントミッション「戦慄のブルー」では、イベントポイントを集めて様々な機体やENタンクと交換することができる。

イベント限定パイロットなども存在するので、この機会に必ずゲットすることをオススメする。

開催期間

2018年4月18日~年5月2日(水)メンテナンス開始まで

攻略のコツ

各ステージ毎に特定のユニットで挑むことで有利に戦うことができる。

戦慄のブルーイベントで入手可能なパイロット

ガンダム外伝THE-BLUE-DESTINYパイロット

評価記事スキルスキル発動条件
ユウ・カジマ実弾防御上昇敵を燃焼にすると、味方全体の
ニムバス・シュターゼン実弾攻撃上昇敵を撃墜すると

イベントミッション「戦慄のブルー」入手可能設計図まとめ

設計図入手可能ユニットまとめ

調査中

ENタンク入手可能機体まとめ

ユニット画像ユニット名必要EP
ブルーディスティニー1号機ブルーディスティニー1号機200
イフリート改イフリート改200
※設計図を入手できるユニットのENタンクもイベントミッションで入手可能だ。