イベントミッション「コイン&EXP」詳細情報(復刻)

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のイベントミッション「復刻!コイン&EXP」の紹介している記事です。限定の機体やパイロット・パーツなどを交換できるので、不足しているプレイヤーは攻略することをオススメする。

▼ 目次

イベントミッション「コイン&EXP」復刻

イベントミッション「コイン&EXP」詳細情報(復刻)

イベントの遊び方

イベントミッション「コイン&EXP」をクリアし、イベント限定機体設計図やENタンク・ダイヤ・パーツなどと交換することをオススメする。

イベントをクリアすることでゲットできるイベントポイントを集めて、ここでしか入手できない機体(ユニット)をゲットしよう!

開催期間

2018年5月9日(水)~2018年5月23日(水)

攻略のコツ

敵の苦手な属性を考慮して攻略することをオススメする。大量の経験値や機体ガシャチケットなどももらえるのでぜひ参加することだ。

今回は新機体との相性がよくビーム防御上昇状態になる敵が出現するので、有利に戦うことが可能となる。実弾属性が高いユニットだと効率的にクリアすることが可能だ。

チャレンジパートボス
難易度ノーマル
アカツキ(シラヌイ)強力なビーム攻撃を仕掛けてくるのでビーム防御アップやビームダメージ減少で対策必須
難易度ハード
アルヴァアロンビーム攻撃が無効化されるので、実弾攻撃で攻める必要がある

通常パートではダメージが1しか入らないので[多段攻撃]持ちのユニットを編成しておくことをオススメする。

ボーナス対象機体

地形のみ
イベントと同じシリーズの機体でミッションを有利に進めることが可能だ。 経験値も多くもらえるので育成にも向いてるぞ!

交換可能な機体、パイロットなど

画像名称イベントポイント数
---