アリーナミッション「400万DL突破記念」詳細情報(ガンダムUC)

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のアリーナミッション「400万DL突破記念」の紹介している記事です。限定の機体やパイロット・パーツなどを交換できるので、不足しているプレイヤーは攻略することをオススメする。

▼ 目次

アリーナミッション「400万DL突破記念」ガンダムユニコーン

アリーナミッション「400万DL突破記念」詳細情報(ガンダムUC)

イベントの遊び方

アリーナミッション「400万DL突破記念」のランキング上位者に対し、イベント限定ACE必殺技やENタンク・新機体を獲得することが可能だ。

デイリー・ウィークリーランキング順位によってもらえる報酬が違うので、ランキング上位を目指しより豪華な報酬をゲットしよう!

開催期間

2018年3月19日(月)~3月25日(日)

攻略のコツ

ランキング上位者の機体をみて対策を練ることをオススメする。

ビーム・実弾攻撃が多いか回復機体がいるかなども重要となってくるので、前衛後衛攻撃の機体で優先的に落とす敵をシミュレーションして倒せるかが鍵となってくる。

シリーズボーナスを確認し、地形・初期グレードを確認してユニットを編成が必要となる。

ランキング報酬

デイリーランキングウィークリーランキング
▼1〜100位▼1〜10000位
★4フルアーマーユニコーンガンダム(デストロイモード)のACE必殺技「ハイパービームジャベリン(連続攻撃)」
★4フルアーマーユニコーンガンダム(デストロイモード)のENタンク
▼101〜10000位
★4フルアーマーユニコーンガンダム(デストロイモード)のENタンク
アリーナミッション「400万DL突破記念」詳細情報(ガンダムUC)

交換可能な機体、パイロットなど

対象機体

評価記事ACE必殺技ACE詳細
フルアーマー・ユニコーンガンダム(デストロイモード)ハイパー・ビーム・ジャベリン[連続攻撃]前方の敵単体に大ダメージ。HP一定以下で威力上昇。

400万DL突破記念アリーナミッションオススメ機体ランキング

ランキングユニット名
1ターンXターンX
2V2アサルトバスターガンダムV2アサルトバスターガンダム
3ELSクアンタELSクアンタ
4アストレイブルーフレームセカンドLアストレイブルーフレームセカンドL
5Hi-vガンダムHi-vガンダム
6リボーンズガンダムリボーンズガンダム
7vガンダム(ダブル・フィン・ファンネル装備型)vガンダム(ダブル・フィン・ファンネル装備型)
8ガンダム・ヴィダールガンダム・ヴィダール
9ナイチンゲールナイチンゲール
10ユニコーンガンダム(デストロイモード/覚醒)ユニコーンガンダム(デストロイモード/覚醒)
トップに君臨するターンXは、ガチャ以外の機体だが汎用性が抜群なので、入手する機会があれば必ずゲットすることをオススメする。