アリーナミッション「バトルロワイヤル!」詳細情報(ガンダムビルドファイターズ)

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)のアリーナミッション「バトルロワイヤル!」の紹介している記事です。限定の機体やパイロット・パーツなどを交換できるので、不足しているプレイヤーは攻略することをオススメする。

▼ 目次

アリーナミッション「バトルロワイヤル!」ガンダムビルドファイターズ

アリーナミッション「バトルロワイヤル!」詳細情報(ガンダムビルドファイターズ)

イベントの遊び方

アリーナミッション「バトルロワイヤル」のランキング上位者に対し、イベント限定ACE必殺技やENタンク・新機体を獲得することが可能だ。

デイリー・ウィークリーランキング順位によってもらえる報酬が違うので、ランキング上位を目指しより豪華な報酬をゲットしよう!

開催期間

2018年2月26日(月)~3月4日(日)

攻略のコツ

ランキング上位者の機体をみて対策を練ることをオススメする。

ビーム・実弾攻撃が多いか回復機体がいるかなども重要となってくるので、前衛後衛攻撃の機体で優先的に落とす敵をシミュレーションして倒せるかが鍵となってくる。

シリーズボーナスを確認し、地形・初期グレードを確認してユニットを編成が必要となる。

ランキング報酬

デイリーランキングウィークリーランキング
▼1〜100位▼1〜10000位
★4ビルドストライクガンダムフルパッケージの機体
★4ビルドストライクガンダムフルパッケージのENタンク
▼101〜10000位
★4ビルドストライクガンダムフルパッケージのENタンク
アリーナミッション「バトルロワイヤル!」詳細情報(ガンダムビルドファイターズ)

交換可能な機体、パイロットなど

対象機体

評価記事ACE必殺技ACE詳細
ビルドストライクガンダムフルパッケージ強化ビームライフル[最大照射]強化ビームライフルで敵全体にビーム攻撃低下を付与

バトルロワイヤルオススメ機体ランキング

ランキングユニット名
1ターンXターンX
2V2アサルトバスターガンダムV2アサルトバスターガンダム
3ELSクアンタELSクアンタ
4アストレイブルーフレームセカンドLアストレイブルーフレームセカンドL
5Hi-vガンダムHi-vガンダム
6リボーンズガンダムリボーンズガンダム
7vガンダム(ダブル・フィン・ファンネル装備型)vガンダム(ダブル・フィン・ファンネル装備型)
8ガンダム・ヴィダールガンダム・ヴィダール
9ナイチンゲールナイチンゲール
10ユニコーンガンダム(デストロイモード/覚醒)ユニコーンガンダム(デストロイモード/覚醒)
トップに君臨するターンXは、ガチャ以外の機体だが汎用性が抜群なので、入手する機会があれば必ずゲットすることをオススメする。