アストレイブルーフレームセカンドLのステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズ(GUNDAMWARS)の「アストレイブルーフレームセカンドL」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。アストレイブルーフレームセの強い点・弱い点や使い道・編成など、アストレイブルーフレームセカンドLを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

アストレイブルーフレームセカンドLの評価点

アストレイブルーフレームセカンドL
ユニット総合評価
アストレイブルーフレームセカンドL9.5/10点

リセマラあたりランキングはこちら

アストレイブルーフレームセカンドLの強い点/弱い点

アストレイブルーフレームセカンドLの強い点/使える点

汎用性

アストレイブルーフレームセカンドLは、支援型の割に攻撃力が非常に高く、スキルが非常に使い勝手が良い。支援型の中で非常に攻撃力が高く、HPが高いので倒れにくく活躍することが可能だ。

アストレイブルーフレームセカンドLの弱い点/使えない点

ビーム攻撃上昇

アストレイブルーフレームセカンドLのスキル「戦闘支援」では、味方のビーム攻撃力を上げることができる。編成やパイロットの組み合わせが難しくなりがちであり、パイロットを気にしなければ問題ないが、能力値の底上げに限界を感じてしまう。

最善のパイロット選びが勝利の鍵となるのでなんども試してみることをオススメする。

アストレイブルーフレームセカンドLの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
ガンダム名アストレイブルーフレームセカンドL
タイプ支援型
ポジション後衛
アップグレード素材入手場所ガシャ
特性※現在調査中です

HP?12489
攻撃力?1657 
防御力?1396
ビーム攻撃? 
実弾攻撃? 
ビーム防御? 
実弾防御? 
クリ率? 
クリダメ? 
命中  
回避  
機動   
EN回復   

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技連続攻撃初期威力:3340【前方単体攻撃、実弾属性】前方の敵単体を攻撃する。
後衛スキル防御態勢Version2発生確率:100% 持続時間:20秒【味方全体、スリープ耐性付与】味方全体にスリープ耐性を付与する。
後衛スキルタクティカルアームズ【ガトリング】Version4威力:1493【前方範囲攻撃、実弾属性】前方にいる敵を攻撃する。
後衛スキル戦闘支援Version7発生確率:90 上昇率:20% 持続時間:20秒【味方全体、ビーム攻撃上昇】味方全体のビーム攻撃性能を上昇させる。
後衛スキルタクティカルアームズ【ソード】Version9威力:2054【直線小範囲攻撃、実弾属性】突撃し、斜線上の敵を攻撃する。

アストレイブルーフレームセカンドLの評価まとめ

アストレイブルーフレームセカンドLは、支援型の割に攻撃力が非常に高く、スキルが非常に使い勝手が良い。支援型の中で非常に攻撃力が高く、HPが高いので倒れにくく活躍することが可能だ。

支援型でビーム攻撃力上昇やスリープ耐性を付与できるので比較的編成難易度は低いと言える。