Ξガンダム(クスィー)のステータス・スキル情報

LINEガンダムウォーズの「クスィーガンダム」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。クスィーガンダムの強い点・弱い点や使い道・編成など、クスィーガンダムを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

クスィーガンダムの評価点

Ξガンダム(クスィー)
ユニット総合評価
クスィーガンダム8.5/10点

クスィーガンダムの強い点/弱い点

クスィーガンダムの強い点/使える点

防衛型特化

クスィーガンダムは、防衛型に対しての威力が格段に上昇する機体だ。

ビーム攻撃特化なので、ビーム攻撃力を強化できるパイロットを搭乗させることをオススメする。他のタイプ相手でも問題ない性能なのでオススメのユニットである。

クスィーガンダムの弱い点/使えない点

他タイプ

クスィーガンダムは、防御型に対してはピカイチの性能を誇るが、その他の期待に対しては突出した能力を振るうことができないため、汎用性の低い機体といえる。

敵のタイプによって使い分けが重要となる機体だ。

クスィーガンダムの基本情報とコマンド・ステータス

基本情報

シリーズ名機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ
ガンダム名クスィーガンダム
タイプ攻撃型
ポジション前衛
アップグレード素材入手場所入手場所:レアガシャ
特性ビーム攻撃特化、範囲攻撃、防衛型キラー

HP-16408
攻撃力-1378
防御力-1877
ビーム攻撃- 
実弾攻撃- 
ビーム防御- 
実弾防御- 
クリ率- 
クリダメ- 
命中- 
回避- 
機動- 
EN回復1000 

スキル&必殺技

 スキル&必殺技解放条件効果内容説明
必殺技連続攻撃初期威力:5323 上昇率:150%【前方単体攻撃、ビーム属性、防御型に対し威力上昇】前方の敵を攻撃する。敵が防衛型の場合威力が上昇する。 
前衛スキルビーム・サーベル【連撃】Version2威力:2171【前方単体攻撃、ビーム属性】前方の敵単体を攻撃する。 
前衛スキルビーム・ライフル【連射】Version4威力:2285【前方単体攻撃、ビーム属性】前方の敵単体を攻撃する。 
前衛スキルビーム・サーベル【切り抜け】 Version7威力:1729【前方範囲攻撃、ビーム属性】前方の敵を攻撃する。
前衛スキル肩部メガ粒子砲 Version9威力:2433 上昇率:100%【前方範囲攻撃、ビーム・実弾属性、防御型に対し威力上昇】最も近い敵単体を攻撃する。ENダメージ効果を付与する。

クスィーガンダムの評価まとめ

クスィーガンダムは、防衛型に対しての威力が格段に上昇する機体だ。

ビーム攻撃特化なので、ビーム攻撃力を強化できるパイロットを搭乗させることをオススメする。他のタイプ相手でも問題ない性能なのでオススメのユニットである。